500g de viande d’agneau ou 500g de poulet (cuisses et blanc);
250g de viande hachée;
1 poignée de pois chiches trempés la veille;
1 oignon finement haché;
500g de pommes de terre;
2 œufs moyens;
1 gousse d’ail;
3 branchettes de persil plat haché finement;
3 branchettes de persil plat haché finement;
1 c à s d’huille;
1 c à c de carvi;
Sel, poivre;
Huile pour la friture.
Préparation
Faire revenir sur feu doux les morceaux de viande dans la c à s d’huile et les épices;
Ajouter 3 verres d’eau et dés ébullition, ajouter les pois chiche et laisser cuire a feu doux;
Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, les égoutter, les passer 10 minutes au four a 180 degrés, les réduire ensuite en purée, ajouter un jaune d’oeuf, le sel et le poivre;
Mélanger la viande hachée avec l’œuf, la gousse d’ail râpée, les épices et le persil haché;
Former des petites boulettes et les cuire dans la sauce, les retirer après 15 minutes de cuisson;
Former des boulettes de purée de pomme de terre, les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hachée et bien refermer;
Enrober les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis les frire dans l’huile chaude des 2 cotés;
Ajouter 3 verres d’eau et dés ébullition, ajouter les pois chiche et laisser cuire a feu doux;
Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, les égoutter, les passer 10 minutes au four a 180 degrés, les réduire ensuite en purée, ajouter un jaune d’oeuf, le sel et le poivre;
Mélanger la viande hachée avec l’œuf, la gousse d’ail râpée, les épices et le persil haché;
Former des petites boulettes et les cuire dans la sauce, les retirer après 15 minutes de cuisson;
Former des boulettes de purée de pomme de terre, les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hachée et bien refermer;
Enrober les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis les frire dans l’huile chaude des 2 cotés;
Servir dans un grand plat les boulettes arosées de sauce, parsemer de persil haché.
Enjoy ladies :)
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