Monday 30 May 2011

Pain maison Matlou





Ingrédients

500g de semoule moyenne;
1 sachet de levure instantannée ou
1/2 cube de levure de boulanger;
1 c a c de levure chimique;
1 jaune d'œuf;
5g de sel;
200ml d'eau tiède;
200ml de lait tiède;
Un peu d'huile;
 
Préparation

Verser la semoule dans un récipient assez grand, puis faire un puis au milieu ajouter la levure de boulager, la levure chimique, le jaune d'œuf, le sel et le lait;
Travailler la pâte energétiquement en ajoutant petit a petit l'eau, jusqu'a obtention d'une pâte lisse;
Laisser reposer pendant 30 minutes, la pâte doit doubler de volume;
Dégaser la pâte et la re-travailler pendant 15 minutes;
Diviser la pâte et 2 grandes boules ou 4 petites;
Saupoudrer un plan de travail de semoule;
Former les galettes et les laisser reposer pendant 30 minutes, elles doivent doubler de volume;
Mettre un peu d'huile sur la paume des mains et aplatir les boules, les cuire sur feu doux des deux cotés, dans un tajin ou à défaut dans une  poêle Tefal.
  
Enjoy ladies :)




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